Isa, French chef and French tutor at Alliance Française de Bristol, is running 3 French cookery sessions of 1h30 minutes each, starting at 6.30pm on Thursday, May 16th. One French dish is taught at each session:
a starter ( une entrée), a main dish ( un plat principal) and a dessert ( un dessert)
If you attend the 3 sessions, you have cooked a meal.
Here is the menu:
Soufflé aux asperges ( asparagus soufflé)
Blanquette de poissons ( fish cooked in a special white sauce)
Fraisier ( cake with strawberries and crème patissière)
In the meantime, Isa is giving a recipe for tuiles aux amandes, below:
TUILES AUX AMANDES
Ingrédients:
2 œufs
Une pincée de sel
30g de beurre fondu
Une tranche d’orange cristallisée
150g de sucre en poudre
80g de farine
80g d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger avec une spatule les œufs et le sucre
Ajouter la farine, la tranche d’orange en lamelles et les amandes
Mélanger le tout puis ajouter le beurre fondu qui ne doit pas être trop chaud.
Recouvrir une plaque allant au four avec une feuille de silicone ou du papier sulfurisé et bien beurrer.
Verser une cuillérée à café de pâte sur la feuille, bien espacer chaque cuillérée car les tuiles s’étalent.
Cuisson :
Faire cuire et bien dorer pendant environ 7 minutes.
Après la cuisson :
Sortir du four, laisser refroidir pendant 30 secondes, soulever les tuiles sans les casser, mais lorsqu’elles sont encore molles.
Poser chaque tuile sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme légèrement concave. Ne pas laisser durcir les tuiles, si cela se produit, les remettre au four brièvement pour les ramollir.
Laisser refroidir. Conserver dans une boîte Tupperware, ne pas mettre au réfrigérateur car les tuiles ramollissent.
Bon appétit!
If you wish to join these French cookery classes in Bristol, contact us quickly as there is only one place left.
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